dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Инородное тело в дыхательных путях 3 Крикоконикотомия

Оригинал взят у doktorbel в Инородное тело в дыхательных путях 3 Крикоконикотомия
   Привет друзья мои, я некоторое время раздумывал, стоит ли продолжать тему "инородные тела в дыхательных путях". Ранее я писал о спасении младенцев, и помощи взрослым. Есть ещё один способ спасти жизнь. Сразу скажу, с одной стороны это не сложный метод и в то же время не простой. Но о нём, как о последнем методе, когда вы видите, что шансов на спасение нет и скорая ещё не приехала, вы должны знать! Этот способ действенен когда инородное тело находится выше или на уровне гортани, и достать его по каким либо причинам не возможно и дыхание искусственно поддержать не реально. Тогда только используйте этот метод!!!

  Вот вам первая картинка, над девушкой я не стал глумиться))

  Итак, больной (фактически умирающий), лежит на спине, под верхнюю часть спины положите валик (сверните одеяло), так что бы голова запрокинулась и всё выглядело как на верхней картинке, только на полу (столе, там где жестко и удобно будет вам делать операцию).
 
  Я буду писать, а вы автоматически найдите у себя анатомические ориентиры (или у соседа), вы не наложите проклятие, это учеба, так мы все учились в институте, этим вы лучше поймёте где делать разрез.
  Левой рукой найдите щитовидный хрящ (это не сложно, вы все его знаете- кадык, адамово яблоко), это будет первый ориентир.
  Спуститесь чуть ниже, сразу будет углубление и ниже перстневидный хрящ (он плотный), это второй ориентир.
  Между этими двумя хрящами вы прочувствовали углубление (здесь находится щитоперстневидная связка), именно в этом месте и надо будет сделать разрез!
  Найдите острый нож, возьмитесь так, что бы не повредить другим тканям, так, что бы торчал только кончик ножа, действуйте как авторучкой.

Разрез должен быть аккуратным и в то же время одномоментным (будете медлить, отслоите слизистую трахеи и тогда попасть в трахею будет очень сложно).
  Установив остриё ножа в этом углублении, строго по средней линии шеи одномоментным вертикальным разрезом рассекается кожа, щитоперстневидная связка и дуга перстневидного хряща.
  Сразу в этот разрез вставляете трубу из любого материала, пусть это будет от шариковой ручки, сейчас вопрос не идет о стерильности, речь идет о жизни!!!
  Через трубку вы услышите шумное дыхание, нет, тогда делайте вдох за больного в эту трубку, сам не стал дышать- дышите за него!
  Ждите приезда скорой.
  Будьте здоровы!!!


 
Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Гуляли вокруг 2 пруда (забавно: у нас все реже употребляют слово "ставок". То есть, раньше это был "второй городской ставок", теперь - "второй…

  • 28 лет спустя

    Прошло 28 лет...

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments