dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Болезнь Маргеллонов (апдейт)

Оригинал взят у gutta_honey в Болезнь Маргеллонов (апдейт)

  Тут спросили про болезнь Маргеллонов. Это довольно интересное явление. Я о нем как-то писала по-моему эдак в году 2008-2009. но особенно никто не был затронут этой темой, потому что проблема была ужасно далека от народа. Я в свое время собирала материал по этому поводу, поэтому сейчас вкратце изложу суть как чего со свежими дополнениями

  Данное заболевание было изобретено одной дамой, которая имела некоторые проблемы с психическим здоровьем. Дама имела сына, с довольно такой  стойкой экземой. Все средства, приписываемые врачом имели довольно недолговечный результат, что в принципе с экземами случается довольно нередко. Тетка решила, что «врачи скрывают правду» и стала пристально рассматривать кожные повреждения и нашла там неизвестные волокна.

  Так как в интернетах нонче можно писать о чем хошь без причин и следствий, женщина создала сайт, на котором рассказала, об открытии нового заболевания и  подозрительной реакции врачей на это дело. Вскоре к тетке присоединилось довольно большое количество больных с так называемым синдромом Экбома или бредом паразитарного заражения. Такое состояние возникает у пожилых больных с дистрофическими изменениями в нервной системе. Которые сопровождаются различными неприятным ощущениями в коже, напоминающими ползание мурашей, передвижения насекомых, или перекатывание мелких  инородных предметов. Некоторые люди действительно полагают, что под кожей есть некие насекомые и предметы. Ходят по медикам с требованиями освободить их от этих предметов и живых организмов. Но… помогает лечение нейролептиками. Понятно, когда появилась информация про Маргеллонов и про «скрывающих и незнающих врачей» это народ взбодрило. Быть больным таинственной болезнью, а не психическим заболеванием гораздо более приятно.

 Ряды маргеллоноборцев  росли и крепли. Довольно много людей имели разные расстройства связанные с кожными болезнями и расстройства психические. Появились случаи индуцированного бреда и синдрома Мюнхаузена ( разновидность  называлась  by proxy , т.е. через других лиц). Люди читали  информацию о Маргеллоновой болезнью  и находили ее у себя.

 Люди стали скидываться деньгами на исследования своего «заболевания» и  собрали достаточно приличную сумму. Более того в 2006 году фонд исследования добился от конгресса США средств на исследования данного заболевания. Заболеванием занялся центр по  контролю инфекционных заболеваний (СDC)

  Ну… спрос рождает предложения. Есть пациенты, желающие лечиться от болезни Маргеллонов и желают доктора, который будет ставить такой диагноз – такие появились довольно быстро. Появились так же  лаборатории, которые что-то находили. В основном некие неизвестные волокна.

  С 2006 года CDC неоднократно публиковал промежуточные исследования и делал короткие заявления на тему «ничего не находим».  Количество больных которые находили у себя  Моргеллона стало уменьшаться. В связи с чем часть целителей обратила свои взоры на неисследованные рынки сбыта своих услуг.

  В итоге буквально на днях был опубликован отчет CDC об исследованиях в области данного заболевания. У лиц, пожелавших  в качестве испытуемых участвовать в исследованиях было обнаружено -  59%  имели когнитивный дефицит ( фактически имели проблемы с интеллектом и возможностью оценки окружающих событий),  63% имели довольно серьезные соматические заболевания ( например диабет может давать нейропатию с разными неприятными ощущениями), у 50% были обнаружены следы употребления наркотиков ( содержание препаратов в волосах ;  к примеру известный «кокаиновый клещ» галлюциноз вызванный действием наркотика), 70% сообщили о частом контакте с растворителями. Гистологически ( образцы тканей)  выявлены солнечный эластоз ( солнечная геродермия – выработка патологической соединительной ткани в результате старения), укусы насекомых, хронические ссадины.  Волоски и волокна в ранах идентифицированы как хлопковые  с вероятным источником из одежды.Короче… случаи болезни Маргеллонов признаны бредом. http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0029908

 Я не думаю, что сейчас это маргеллоново дело быстро заглохнет, ибо  это уже недурной бизнес. Тем более  CDC правительственная организация, которую можно будет довольно легко обвинять в сговоре и сокрытии истины. Не перевелись еще агенты Малдеры  в нашем мире. Ну а для официальных медиков  болезнь Маргеллонов первый случай массового индуцированного бреда распространившегося при помощи Интернета.




На картинке : " Хорошие новости для вас... Это не ректальный маргеллон. просто у вас на заднице волосы"
Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

  • (no subject)

    Люди, а помогите мне, пожалуйста. МНе надо увеличить объем в дропбоксе. За каждого приглашенного и установившего по приглашению они дают по 1 гб.…

  • Нужна помощь.

    Оригинал взят у fater_varus в Нужна помощь. Расходы в сентябре: Зал и бассейн для мальчишек- 4000р ( нужно оплатить до 23 сентября),…

  • Нужна ваша помощь!

    Оригинал взят у bogdan_63 в Нужна ваша помощь! Нужны средства в для проведения контрольного обследования в Москве. Подробности могу…

promo dobriydoktor август 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments