?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

отпуск-2

Потом мы пошли на аэроэкспресс. Дооолго шли, я ж говорю - это ваше Шереметьево - целый город прям. Потом быстро ехали и приехали на Белорусский. Нам надо было попасть в Тучково. Купили билеты, нашли, куда идти на электричку, еще кофе попили. Поехали. Кстати, слушайте, россияне, а у вас что, наушники не продаются? Почему-то все слушают свои телефоны без наушников. В электричке ехала бабка с внуком. Внуку лет 10, пожалуй. Управлялась она с ним просто: сунула ему телефон с мультиком, и уткнулась в свой. Мультик орет, голова у меня болит, объявлений не слышно... Я как-то привыкла, что у нас хочешь слушать из телефона - надевай наушники. Телефон у внука быстро - ну, часа через пол - сел, и еще полчаса мы ехали в тишине. Потом он стал приставать к бабке, и она включила ему мультик на своем телефоне. У ее телефона динамик послабее, так что мне читать было поспокойнее.
Наконец, объявили Тучково - там столько народу вышло! Целая толпа.
Нас встретила Сашина троюродная сестра и привезла вот в такой свой домик:

Там она нас накормила и повела гулять на водохранилище.

Засмеяли меня, что я цветочки фотографирую и пейзажи)


А я еще родничок сфотографировала:

А вот здесь, а вот здесь летом живут стрижи!

А рядом со стрижами растет яблоня. На ней висит яблоко:

Точнее, висело яблоко. Сладкое, кстати, явно не дичка. Откуда эта яблоня там взялась - загадка. Рядом с ней я нашла остатки какого-то фундамента, может, там дом был? Местные утверждают, что не было. Но не может же сортовая яблоня из семечка вырасти.


А еще нас свозили на Бородинское поле. Это... Это очень-очень большое и доброе такое место.








А в Москве мы были только один день, сходили в Оружейную палату - очень боялись опоздать, что билеты пропадут, оказалось, что можно и на полчаса позже прийти, главное - вовремя выйти), погуляли по Александровскому саду. О, искали, где поесть и попали в кафе, где кормят синнабонами - булочками с корицей. Какие же они вкуснющиееее.





Как-то не очень у меня с фотографированием Москвы. С Питером в этом плане лучше получается.
В лес мы тоже больше не ходили. Меня напугал борщевик - я умудрилась таки обжечься, мужу вообще лес не понравился - возле водохранилища очень много мусора, мы как-то отвыкли, ну что это такое: идешь по лесу, а вдоль тропинки - кучи мусора. Дикость какая-то(. Ну, и вести нас в лес никто из родственников особо не рвался - люди работают, мы и не настаивали. Бродили себе по селу и окрестностям. Вот утром встаешь, а из окна вот такое:


Спускаешься, а под домом вот такое:



И можно пастись в малиннике:

(таких фоток муж мноооого наделал, приговаривал: "Мишка в малиннике, мишка, меду дать?" (мне на поживление отдали банку гречишного меда, который не нравится хозяйке, она его вообще было посчитала фальшивым))).
И самолеты. Много-много самолетов и следов от них. Еще летали вертолеты (вот у нас поход за грибами сорвался потому, что племянник, с которым собирались, всю ночь искал в лесу грибников - говорит, каждый день трех-четырех из лесу выводят, они там кругами ходят. Понятно, что Сашу, да и меня это не вдохновило))). Самолеты были... В диковинку. Они высоко, их не слышно. А вот вертолеты... Да я понимаю, что они хорошие и мирные, что здесь вообще войны нет. Ага. Я-то понимаю, а вот мои мышцы, кажется, нет - так и сгибают пониже, так и ищут, где ж укрытие...
А еще я привезла черенков гераней. Надеюсь, что укоренятся и у меня будет много-много гераней (куда я их буду ставить - этот вопрос будет решаться в рабочем порядке. Ну, куда-нибудь.))
А потом нас ночью отвезли на Курский вокзал (Москва ночью даже красивее Питера, а Москва-Сити - просто очень хорош, и мы сели в поезд Санкт-Петербург - Адлер. Вот говорили мне, что все зависит от того, где это поезд формируется. В прошлом году мы ехали явно на питерском - он был чудесный. В этом году - явно из Адлера. В общем... ну, от украинских поездов он очень недалеко ушел, только что вагоны современные. Чаю нет, уборки нет, туалеты воняют так, что слышно в середине вагона - как это у них получается, я не знаю. Очень неприятный поезд. Но он нас привез в Ростов, а уж оттуда рукой подать до дома. Ну мы, и подали. Еще и по дороге наш добрый волшебник нам посылки передал - прям Стэнли и Ливингстон в Африке, в 6 утра, в Самбеке, пересеклись и забрали посылки (а какой красивый кулон мне dave_aka_doc отправил!)
К вечеру магнитики были, наконец, размещены, вещи постираны, еда приготовлена, Кнопка вымыта, аквариумы и мыши почищены. А следующим утром муж открыл глаз и говорит: "Ты ругаться не будешь? - ??? - Я там, кажется, пиджак забыл". (новый красивущщий пиджак! Мой подарок!) - "Ага, - говорю - и футболку". (тоже новую, мной подаренную, классную такую(. "Ну, - говорит, - значит, придется снова ехать".
Вот только денег подзаработаю).
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
mona_cenia
13 окт, 2017 20:34 (UTC)
Всё забыл)
Меня тоже ужасно бесят эти люди без наушников. Но к счастью это редкость, просто тебе не повезло.
dobriydoktor
13 окт, 2017 20:42 (UTC)
ты понимаешь, у них это норма, похоже. когда в Москву ехали - и туда, и обратно - очень много таких, безнаушных. Ужас какой-то. Такой бедлам создают(.
sabellla
14 окт, 2017 01:07 (UTC)
у нас детям почему-то наушники не выдают к гаджетам( и звуки на игрушках им не отключают(
в москве наушники для подростков и старше способ закрыться от чужого шума, их сами себе выбирают. мелкие лишены щастья не слышать родственников, зато окружающие должны терпеть
dobriydoktor
14 окт, 2017 14:19 (UTC)
да и взрослые слушали так. Наверное, просто не повезло. Не в те вагоны садилась).
dove_120780
13 окт, 2017 20:47 (UTC)
Вы очень-очень хорошая! Пусть в Вашем доме война закончится настоящим миром.
dobriydoktor
13 окт, 2017 20:48 (UTC)
пусть). Спасибо).
kompasneobhodim
13 окт, 2017 21:14 (UTC)
Редко встречаю тех, кто слушает плеер без наушников.
Очень редко.
Видимо, как 'повезет'
dobriydoktor
13 окт, 2017 21:30 (UTC)
какая-то я везучая, видимо. Все поездки в электричках были под это дело). Наверное, направление такое).
kompasneobhodim
13 окт, 2017 21:36 (UTC)
А может, в том районе это в порядке вещей.. .
dobriydoktor
13 окт, 2017 21:38 (UTC)
вполне возможно. В метро я такого не видела.
donna77
13 окт, 2017 22:11 (UTC)
Я, видимо, очень наглая, но просто спрашиваю 'Вы забыли/потеряли наушники? Сделайте пожалуйста тише', ну а дальше в зависимости от уровня воспитания оппонента (как правило, делают тише, но некоторым приходится объяснять на доступном им языке)
dobriydoktor
14 окт, 2017 14:20 (UTC)
это не наглая, это нормально, как мне кажется, но меня муж за такое ругает - и правильно, он тогда зачем? Но я с ним боюсь втравить его в неприятности и поэтому терплю))).
nati58
14 окт, 2017 04:26 (UTC)
Наверное вы точно "везучая" - езжу на дачу в этом направлении пару раз в неделю и ни разу не встречала хамов без наушников, а вот громкоголосые торговцы всяким ненужным достают изрядно ) Очень рада, что у вас такой насыщенный отпуск получился, в следующий раз могу вас за грибами сводить, благо моя фазенда за Бородино в получасе езды, в самом истоке Москва-реки - приезжайте!
dobriydoktor
14 окт, 2017 14:17 (UTC)
ой, торговцы тоже были). Спасибо, мечтаем в следующий раз своим транспортом, если получится).
samavara
15 окт, 2017 15:21 (UTC)
Как хорошо съездили:) Ну и действительно - повод вернуться:)
dave_aka_doc
16 окт, 2017 10:21 (UTC)
Значит придётся снова ехать)

Я рад, что кулон понравился. Анна тоже рада))
dobriydoktor
16 окт, 2017 14:06 (UTC)
хорошо, когда все рады). Он и правда замечательный). Вы молодцы. Я теперь хочу шляпу. Две шляпы. Но пока это для меня дорого, надо заработать на них)
dave_aka_doc
22 окт, 2017 21:38 (UTC)
Это решаемо. Во-первых есть постоянные акции, например "хочу всё сразу". И это скидка, причём весомая. Если найдёшь себе компаньонку и закажете сразу две (ты закажешь сразу две) шляпы - будет дешевле. Ну и вообще разные варианты можно придумать))

dobriydoktor
22 окт, 2017 21:53 (UTC)
у меня компаньон. Сын от кожаной ковбойской шляпы упадет на спину и будет дрыгать ногами от восторга. Конник, что с них взять)))
ugryumy
16 окт, 2017 17:20 (UTC)
не ну я таких вот "без наушников" встречаю пару раз в год, но их окружающие достаточно быстро "зашикивают" и они или вообще выключают или сводят звук до "фона"
А дом у сестры симпатично выглядит снаружи и двор очень аккуратный и красивый.
dobriydoktor
16 окт, 2017 17:58 (UTC)
ага, мы тоже руку приложили - покосили газон газонокосилкой. Вроде как помогли))).
maker4ik
19 окт, 2017 19:49 (UTC)
Чудесные фото.
С детьми с телефонами беда(( Но в общественном транспорте таким регулярно замечания делают.
dobriydoktor
19 окт, 2017 19:50 (UTC)
Спасибо). Взрослые тоже такие были))).
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy