?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера лил дождь. В парке Ленинского комсомола (да, я рада, что вернули это название, там мой дед деревья сажал, парк устраивался жителями города) должен был быть концерт Валентины Лисицы и нашего симфонического оркестра. Из-за дождя его перенесли на сегодня. И уж сегодня я решила не сдаваться и пойти на этот концерт. Поэтому за 15 минут до его начала я все же включила полную яблок сушилку и мультиварку с будущим ужином, и пошла будить мужа. И мы успели!

Ну, это, в общем, к вопросу о пустом городе...



Музыку я описать все равно не смогу - она поднимала и несла, она захватывала все вокруг, она была всем и все было ею. И сопровождал ее огонь:

А перед этим они что-то сделали так, что из огня у них получились крылья.

Лисица - необыкновенная. Столько силы в игре я не видела давно. Сейчас у пианистов модно гладить клавиши, даже мужчины играют нежно, бессильно. Эта же - буря, мощь, власть над звуками, инструментом, слушателями - и при этом полное слияние с оркестром.
Это не я и не фотоаппарат - это так делали светом.

Вы можете представить Бетховена - в сопровождении неистовствующих над степью сверчков, вечернего степного ветра, пахнущего осенью и летом одновременно, среди людей, - я даже не знаю как описать этих людей. Они выходили свой город под обстрелами, они не покидали его в самое страшное время, они остались с ним, когда другие - бежали. Эти музыканты играли, когда обстреливали центр - а эти люди продолжали их слушать.
Было очень много молодежи, молодых родителей с колясками, малышей...
Последним было "Время, вперед". И фейерверк. Мой телефон, оказывается, безобразно передает звук. На втором видео со звуком совсем грустно - я дрожала, все же страшно(


А нормальные люди и стояли ближе, и звук записали получше)

Когда мы уходили - с темной сцены снова стали слышны рояль и оркестр. И мы пошли медленно-медленно. Музыканты играли друг для друга, может, чтобы сбросить напряжение после такой эмоциональной музыки - и это было настолько здорово и чудесно.
А люди расходились - как несколько человеческих рек растеклись в разные стороны, я только тогда осознала, сколько людей было в парке - по каждой из улиц, куда уходили, шла прямо демонстрация
А мы пошли по городу. И ветер пах, как когда-то по ночам, когда макеевский металлургический выдавал плавку.
-Похоже, ДМЗ заработал.
-Да, я видел даже объявление, они набирают на работу.
promo dobriydoktor август 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
iraizkaira
9 сент, 2017 21:57 (UTC)
Мне тоже она очень нравится, сильная пианистка.
dobriydoktor
9 сент, 2017 21:59 (UTC)
хи, на завтра у меня билеты в филармонию на ее концерт. Сашка весь вечер ругался: "Зачем я билеты покупал! Завтра опять то же слушать!"
dobriydoktor
9 сент, 2017 22:22 (UTC)
Ага). Ему больше фейерверк понравился).
margelaene
11 сент, 2017 07:45 (UTC)
Какая красота. :) Я не сильно люблю большие скопления народа, но вот такие случаи - исключение.
dobriydoktor
11 сент, 2017 09:44 (UTC)
а не обязательно было лезть в толпу. Мы стояли/ходили там, где было свободно, дорожек же много).
margelaene
11 сент, 2017 11:40 (UTC)
Тоже так люблю гулять - не в толпе, а рядом. :)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy