?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 июл, 2017

Natan Black обновил статус.
8 ч
·
В июле 2014-го года, на Ж/Д вокзале Донецка, в очереди стояла женщина с девочкой, с сумкой. Беженцы из Марьинки, которую украинские каратели обстреливали Градами. Просто так, для создания гуманитарной катастрофы - комбатантов в городе не было, только гражданские. Девочка, лет восьми, объясняла маме, как могла, имитируя голосом, отличия выстрела из миномета от выстрела из "пушки".
Незадолго до этого, 12 июля, произошёл первый обстрел украинскими Градами Петровского района Донецка, где так же не было ни одной группы ополченцев. РСЗО ударили по частному сектору, погибла девушка лет 16-17. Её, разорванную в клочья, я хорошо запомнил. Там же погибли её мать и тетка. Просто так, ни за что.
В тот же период, аналогичным обстрелам из РСЗО Град "просто так" подвергался город Селидово - как и в Марьинке, и на Петровке, там не было комбатантов. Доверенный источник информации из Киева, близкий командованию ВСУ, сообщил, что приказ обстреливать Градами Селидово был отдан с целью "побудить население города к бегству".
А ещё были авиаудары украинской авиации по жилым кварталам, по детским площадкам и стадионам, по мирным гражданам в Луганске, Снежном, Зугрэсе, Шахтёрске, Антраците и т.д., и т.п.
А ещё была резня в Красном Лимане, где боевики Правого Сектора вырезали в больнице пациентов и медицинский персонал.
До того был переворот в Киеве, ограбления неонацистами военных складов на Западенщине, американское бабло на переворот и начало войны, сожжение людей в Одессе. Была Семеновка, куда Кибер носил выжившим гражданским консервы - у них не было ни топлива, ни воды для того, чтобы приготовить еду, можно было есть только консервы и пить из луж.
А после было изнасилование 17-ю "нацгвардейцами" девченки в Волновахе, Горловская Мадонна, мальчик Ваня.
Моя память стала огромной за эти три с небольшим года, я могу рассказывать часами, о парне, чью невесту разорвало взрывом за пару дней до свадьбы, о женщине в Луганской реанимации, которая не хотела выжить потому, что её трехлетнюю дочь убило осколком украинской мины у неё на глазах, о десятках людей, умерших от нехватки инсулина, груз которого, закупленный ещё до начала "АТО", не пропустили через блокпосты нацистов на Донбасс, о парне, больном ДЦП, которому осколок прилетел прямо в кровати.
К чему я периодически вспоминаю такие вещи и пишу о них? Чтобы ни сейчас, ни потом, нам не задавали глупых вопросов, типа "а за что?"
Я пишу это не тем, кто скакал на майдане и собирал им носочки и бронежилеты, ни тем кто жег людей в Одессе или пошел в "АТО" - с такими разговоров быть не может. Я пишу это другим, тем кто задаёт, простите, идиотские вопросы типа "а у вас там что, действительно война?" или "а за что вы их так ненавидите?" Или, "а зачем вы сопротивлялись, может не надо было?" Нет, блин, мне, Главному Инженеру одной из ведущих корпораций бывшей украины, высококвалифицированному специалисту с впечатляющими перспективами, сибариту и начинающему покровителю искусств, у которого была запланирована шикарная свадьба, вот нечего другого было делать, как бежать с коллегами в ближайшую "разрешиловку" за карабинами и занимать оборону.
Ептить, ну конечно, мы это сделали не потому, что нас убивали каратели, а потому что мы - дурачки сумасшедшие! А как же ещё?
Друзья, без обид, ещё один вопрос "а за что?" - буду банить на хрен, без пояснений.

Метки:

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
vishivalshica
10 июл, 2017 15:46 (UTC)
На следующее утро после обстрела Селидово был пустынным, несмотря на выходной день. И да, они добились в какой-то мере своего - народ начал уезжать из города
dobriydoktor
10 июл, 2017 15:49 (UTC)
естественно. Как и у нас.
Только что на фб увидела фото восторженного идиота: мол, 30 евро, пара часов "со львова - и ты в сердце германии, и никто не спросил визу". Еле удержалась, чтобы не написать: "да, ради этого стоило убить десятки тысяч людей и развалить к чертям страну".
kerchenskiy2
10 июл, 2017 18:35 (UTC)
Зачем сдерживаться?
dobriydoktor
10 июл, 2017 18:37 (UTC)
бисер нынче дорог. Мое время и нервы - еще дороже.
bill_bf
25 авг, 2017 16:14 (UTC)
+1; хорошо написали, за жизнь, как есть; примеров диких преступлений укропских нелюдей не перечесть... ваш список можно продолжать и продолжать. Но тем, кого укромразь не коснулась, очень трудно понять... они все еще думают, что нелюди, это художественный образ.
dobriydoktor
25 авг, 2017 16:15 (UTC)
это не мой текст. Вверху есть ссылка на автора.
bill_bf
25 авг, 2017 16:33 (UTC)
понял, спасибо.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy