?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока все спали, мы с Кнопкой ушли гулять. Все было, как мы любим - солнышко, небольшой морозик, хруст льда для меня и мягкий снежок для Кнопки.
Я развесила белье и занялась фотографированием. Увлеклась и даже не поняла, что начали бахать, и Кнопка убежала - бедная собачка стояла за углом и ждала, когда же хозяйка одумается и пойдет домой. Бахали хоть и сильно, но далеко, так что я ее игнорировала.









Дома нас вот кто ждал:



Я себе на день рождения попросила не букеты (вот уж точно бы не получила), а выгонку - это дешевле почему-то и потом я их посажу в палисаднике.
Потом занялись делом.

Это вот полдела сделано:

Ну, в общем, как-то получилось, что после визита мелкого с семьей, есть уже и нечего. Муж ругается - салат смели, блины остались только с мясом, а селедочное масло, которое выжило только потому, что его было очень много, он не ест. Ну, дети в парке гуляли, сегодня мороз, проголодались...)))
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
mona_cenia
26 фев, 2017 18:57 (UTC)
Мои любимые мускарики)
Небо уже совсем весеннее.
dobriydoktor
26 фев, 2017 18:59 (UTC)
сегодня то такое было, то хмурилось).
grape_black
26 фев, 2017 19:04 (UTC)

Ой, как красивенько), а у нас на юге Украины вчера дождило и снежило, а сегодня солнце и весна-весна)

revierloky
26 фев, 2017 19:44 (UTC)

Эх, а я не умею блины с дырками делать (( Они у меня всегда плотно-монолитные...

dobriydoktor
26 фев, 2017 19:47 (UTC)
ты что-то не так делаешь с тестом. Даже на кефире легко получаются дырчатые. Это, правда, дрожжевые... Расскажи, как ты делаешь, пожалуйста.
revierloky
26 фев, 2017 21:11 (UTC)

Яйтсы с солью-сахаром взбиваю, молоком заливаю, муки досыпаю, чтоб как сметана было. Потом молоком развожу до нужной консистенции, добавляю гашеную соду и масло. Все ))
Иногда половину молока минералкой заменяю и соду тогда не добавляю, но с дырками там все равно не очень получается ))))

hikergreen
27 фев, 2017 07:38 (UTC)

Мне, как химику, это всегда было непонятно, зачем нужную реакцию сразу гасить? Её нужно оттянуть до выпечки, тем более тесто жидкое. С кефиром проще, там соду просто добавить и перемешать. И тогда реакция с выделением углекислоты будет идти по всему объёму и растворятся. А на сковороде от температуры - будет увеличиваться скорость реакции, объёмы углекислоты и дырки, соответстенно. Минус один - с течением времени сода расходуется и если теста много, в последних блинах дырок всё меньше. А дрожжи пока сахар не съедят - стабильно с дырками. Исходя из этого, без дрожжей и на молоке я делаю с разрыхлителем. На кисломолочных - соду добавляю в муку (по настроению), никакого уксуса - он там не нужен. Для "дырчатой стабильности" добавляю часть разрыхлителя или только его, без соды.



Edited at 2017-02-27 07:39 (UTC)
dobriydoktor
27 фев, 2017 08:47 (UTC)
попробуй вместо молока кефир (там ниже написали), и молоко обязательно разводить. А яйца я вообще не взбиваю.
На молоке я только с дрожжами делаю.
sha_evichka
27 фев, 2017 06:05 (UTC)
Как же я интересуюсь! Очень-очень хочу тоже с такими дырками!!!! Красота-то какая! Села ждать!

Edited at 2017-02-27 06:08 (UTC)
samavara
27 фев, 2017 07:18 (UTC)
Ну и хорошо, что съели, значит, вкусно!:)
margelaene
27 фев, 2017 09:11 (UTC)
Какие блины воздушные, тоненькие! Как кружево. :) Всегда такие любила, а делать не умею... у меня плотные получаются, хоть и тонкие.
dobriydoktor
27 фев, 2017 14:24 (UTC)
попробуй сделать их дрожжевыми и тесту дай постоять.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy