?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vitaliiskoray03 в Дети. Взгляд из кареты (эмоционально-публицистическое заявление).
anti_dok Дети. Взгляд из кареты (эмоционально-публицистическое заявление).
Дабы читателю не показалось, что цинизм, проявленный по отношению к общечеловеческим ценностям, вызван отсутствием у рассказчика таковых, сразу отмечу, что я счастливый многодетный отец.

Любите ли Вы детей? Я - да. Своих. Однако ненависти к чужим не питаю, и, находясь по долгу службы для них в роли эдакого мучителя, удовольствия от этих пыток совсем не испытываю. А вот мамаши, мамы и даже мамочки, с которыми мне приходится частенько иметь дело, по всей видимости детей своих тайно ненавидят. Хоть и изображают скрупулёзно обратное.

Конечно, моё мнение отточено цинизмом 80-го уровня, но поглядите сами: зачем требовать уколоть несчастное от переносимого недуга дитя, когда в любой аптеке полно отличных жаропонижающих сиропов, ну или свечей на крайний случай. Вы скажете: "Так ведь откуда мамочке знать, что есть в аптеке! Знала бы она прикуп, не звонила бы на скорую!" Ан-нет! Нафиг ей эти знания не нужны. Проверено и доказано. Процентов 90 мамаш не принимают всерьез заявления об эффективности пероральных жаропонижающих. И пусть даже в этот раз мне удалось спасти человечка от неизбежной пытки, в следующий раз родитель снова рискнет, вызовет, и когда-нибудь-таки добьется экзекуции.

А всё для того, чтобы успокоиться. Сделали укол - можно жить. Как будто это не инъекция анальгина с димедролом, а благословение святого на долгую счастливую жизнь. Только вот ребёнок тут причем? Кому надо - того давайте и колоть! В голову! Чтобы мозги подправить.

Заботливая мать - не та, которая при первом чихе дочери схватила трубку и судорожно её сжимая, нагрубив в порыве возбуждения диспетчеру, вызвала скорую. А та заботливая, что набирается знаний по своему чаду от болезни к болезни. И с каждым новым разом форт в виде домашней аптечки, умений и знаний, как помочь, всё крепчает. И ей совсем не страшно, и ребёнок её под защитой. Они это хорошо чувствуют.

Этот текст отнюдь не пропаганда против вызовов скорой помощи. Вызывайте - это ваше законное право. Пока что даже еще и бесплатное (по крайней мере в моем регионе). Но помните, что здоровье ребенка зависит не только от того, сколько уколов засадят него, а во многом и от того, насколько сильны духом и адекватны его родители, то есть вы. Мне жалко что ли уколоть?? Да пожалуйста!! Хоть 2!! Да только за ребенка обидно. Он же не виноват в недостаточности ума родителей.

Можно возразить: "Причем тут ум, это информация, которой люди не обязаны владеть!" Этой информацией как раз-таки лучше владеть в максимально возможном объеме. А вот забивать голову тем, что "обязана сделать скорая помощь" не стоит. Если что, отписаться всегда можно, когда помогать не хочешь. Только вот не припомню таких среди коллег.

Для справки: жаропонижающий сироп (или свеча) может неэффективно сработать в том случае, если не была соблюдена верная дозировка лекарства. Правильную дозу может помочь подобрать участковый педиатр или другой доктор (или фельдшер). В инструкциях, как правило, указываются примерные дозы, на них не всегда можно ориентироваться.
С педиатров, кстати, старайтесь клещами подобные знания вытягивать. Сами они об этом редко вспоминают. Не от того, что плохие. Просто у них работа сложная, а времени мало.

Метки:

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
alexspr
3 ноя, 2016 10:34 (UTC)
Да уж... Тем более, что взять аннотацию и пересчитать необходимую дозу нужны знания начальной школы...
dobriydoktor
3 ноя, 2016 14:07 (UTC)
мамы считают, что укол лучше. Ведь им при этом не приходится напрягаться.
von_spee
3 ноя, 2016 15:55 (UTC)
Это магическое мышление: чтобы вылечиться надо принести жертву. Болезненный укол - разновидность жертвоприношения...
dobriydoktor
3 ноя, 2016 15:55 (UTC)
вполне возможно, к сожалению. Но тогда колоть точно надо их.
elmitera
3 ноя, 2016 19:20 (UTC)
Многие почему-то считают, что уколы (при любом недуге) эффективнее таблеток. Разубедить очень сложно.
dobriydoktor
3 ноя, 2016 19:21 (UTC)
и даже невозможно. Причем даже заведомо неэффективные уколы(.
i_silov
4 ноя, 2016 18:50 (UTC)
>>Процентов 90 мамаш не принимают всерьез заявления об эффективности пероральных жаропонижающих.

Да у половины дома просто не будет жаропонижающего. Постоянно в сети в газетах и соцсетях вижу плач, что у нас в городе нет круглосуточной аптеки.

У дитятки к ночи поднялась температура и папа в ночи гонял на машине или на такси в другой город (60-120 км) за жаропонижающим. Дайте нам круглосуточную аптеку!

Но купить бутылёк сиропа за 100 рублей, который в доме с маленьким ребёнком по-любому до окончания срока годности будет использован, они не могут.
ugryumy
7 ноя, 2016 11:34 (UTC)
во времена "малости" моих детей, не говорю уж про свое детство сами врачи в один голос твердили, что уколы более эффективны, чем таблетки.

А в больницах этой т.з. придерживаются и нынче - когда я лежал в 13-м году, мне стоило некоторых усилий убедить своего врача , что я максимально буду использовать таблетки, а не уколы.

А тут упреки "мамочкам" у которых и так зачастую "мозги едут", что они своих детей не любят. Они наоборот - стараются, чтобы было поэффективней.
dobriydoktor
7 ноя, 2016 14:03 (UTC)
нет. Не любят. "Чего я буду с сиропами возиться, когда скорая укол сделает - и все".
ugryumy
7 ноя, 2016 14:10 (UTC)
Ну фиг его знает, конечно, спорить не буду, вы их на порядки больше видите, чем я. Но насчет совсем другого подхода у врачей во времена своего детства и своих детей - за это я отвечаю...
dobriydoktor
7 ноя, 2016 14:14 (UTC)
это не подход врачей. Тогда были совершенно другие рецептуры препаратов, которые лучше было вводить в уколах. сейчас препараты, принимаемые внутрь, действуют лучше и безопаснее, чем те, что кололи. Колют-то по прежнему анальгин с димедролом.
ugryumy
7 ноя, 2016 14:20 (UTC)
ааааа. Ну да, в этом направлении я не подумал...
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy