?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джульетта Карповна шла по коридору новой поликлиники. Приятно резало глаз дикое сочетание фиолетовой краски стен и салатового потолка. Однако это, вместе с красной плиткой пола говорило о приятном – о том, что и краска и плитка куплены подешевле и по тендеру. Тендер, естественно, взяли свои – более никуда данный неликвид было не спихнуть. И это ещё раз подчеркивало, что ни одна копейка государственных денег не ушла в чужие карманы – только по своим.
Поликлиника была построена в новом стиле и в соответствии с новыми требованиями антитеррористической безопасности. Три ряда колючей проволоки, ров заполненный водой и крокодилами. По обеим сторонам – плакаты, призывающие к бдительности и борьбе с терроризмом. Террористы на них чем то напоминали крыс, воровато несущих кирпичи с проводами.
Охранники бдительно и тщательно обыскивали всех входящих. Впрочем, редко кто возражал. Некоторые вставали в очередь по два раза, а какая-то школьница довольно захихикала, когда один из верзил-охранников вынул из её декольте внушительных размеров снаряд.
– Джульетта Карповна, мы можем пройти сбоку – тут ВИП вход сбоку для полиции, братвы, таможни и других уважаемых людей, – засуетился главный.
– Нет-нет, я как все, с народом, заодно и охрану вашу проверим – и Джульетта Карповна повернулась к охраннику, – Пугач с собой?
Тот засуетился, извлек из кобуры «Глок», вытер пыль и зачем–то дунул в ствол.
Министр сунула пистолет в разрез кофточки и решительно двинулась к турникету. Здоровяк вычислил массивную рукоятку в декольте почти сразу – всего через пять минут беспорядочного лапания и топтания вокруг обыскиваемой, – главный делал страшные глаза и указывал ими, шумно сопя, с риском выпадения глазных яблок. Осклабившись, охранник выдернул пистолет, осмотрел, завистливо хмыкнул, – Ишь ты, проказница, – и смачно шлепнул министра пониже пояса, – Проходи.
Главный, делающий страшные глаза, был похож на жабу, проглотившую шершня, но Джульетта Карповна зарделась, видимо, довольная опытом похода в народ.
Джульетта Карповна Кукушкина работала министром «Департамента дожития» Нагонии уже достаточно давно, и работа ей нравилась всё больше.
Рядом с ней со своей свитой увивался главврач, непрерывно щебеча .
-- Мы внимательно изучили Ваши труды относительно духовного стимулирования медперсонала на труд и запустили пилотный проект. Часть наших докторов уже начала работать исключительно в целях духовного развития.
– И как успехи? – министру было приятно, что рядом находятся исполнители, готовые осуществить любую ее идею, независимо от степени ее бредовости.
– О, это была замечательная мысль! – Главный лучился оптимизмом. – Не прошло и месяца, а двое докторов уже достигли просветления и впали в Нирвану. Я Вам сейчас покажу.
В кабинетике в позе Будды сидел живой скелет в белом халате. В одной руке он на манер скипетра держал ручку.
Министр помахала перед глазами рукой. Тот не среагировал.
– Но ведь он же и не работает, – пробормотал кто-то из свиты.
– А это сейчас и не требуется, – Главный не был бы Главным, если бы нытики и скептики так легко его могли сбить с толку. – Полис и паспорт человека берем из базы – и – вуаля! Зачем нам сам больной? Больной не нужен! А так и ставки заняты, физические лица в наличии. И заметьте – ни дефицита кадров, ни текучки!
- А если больной сам припрется, как быть? – не унимался скептик.
– Ничего страшного – перераспределим нагрузку на тех, кто не хочет работать по-новому.
Как раз проходили, видимо, мимо такой перераспределенной очереди. Очередь глухо что то обсуждала. Выражения были в основном непарламентские.
Кажется, кого-то бьют? – другой сопровождающий тоже решил включиться в игру.
– Да, судя по крикам, бьют терапевта, – одна из начмедов поправила прическу, – ничего страшного, у нас их еще много осталось. Комиссия ускоренным шагом пошла мимо двери. Там, судя по хрипу, кого то били уже ногами
Впрочем, не всё было так однозначно. Из другой двери вылетели костыли, вслед за ними, весело кувыркаясь, и пациент с загипсованной ногой.
-- Ещё так будишь гаварить, я тибе втарой нога сломаю! – донеслось из кабинета.
Министр вопросительно взглянула на Главврача.
-- Наш травматолог, -- выдохнул тот, -- его, как видите тоже попытались бить ногами.
Для того, чтобы бить ногами выглянувший из двери шкаф в белом халате, понадобились бы ноги, как минимум, страуса. Министр залюбовалась жгучим малобритым брюнетом. Тот брезгливо оглядел компанию и буркнул, перед тем, как закрыть дверь : Кто сылэдующий?
-- Жалоб на него не бывает ? – машинально вырвалось у Джульетты Карповны.
-- Ну как же, дня не бывает, чтобы без жалоб, -- Главный вздохнул и как-то мелко занервничал.
-- А что же нэ уволытэ? – министр непроизвольно переняла акцент и рассердилась на себя и окружающих. Главный как то разом потускнэл и торопливо потер ладони.
-- Понимаете, предыдущий главный уже пытался его уволить.
-- И? – в моменты сарказма министр бывала прекрасна. Поза, взгляд, тон, изогнутая бровь…
-- … И вот, собственно, я стал главным.
Далее шли в молчании. Молча пропустили одноногого дедушку. Дедушка был со старым вытертым костылем и не менее потертым «Шмайссером».
-- Доброго здоровьичка, Федот Ипатыч, -- вежливо окликнул его Главный, -- опять идете инвалидность подтверждать?
-- Да как обычно, каждый год, вот. Всё ждут, что нога снова отрастет, а она, проклятая, саботирует.
-- А зачем вам автомат? – министра распирало любопытство.
-- Дык как зачем, дочка. Я с ним со Шмальссером, почитай, с десяти годков не расстаюсь. Как, значицца, сожгли мою хату с родными, так я одному – вилы в горло и вот Шмальссер то и забрал. Так и хожу с ним с тех пор – выручает очень.
-- А при советской власти, что, тоже ходили? – снова прорезался скептик из министерства.
-- Ходил, сынок, ходил…
-- Это как же ?
-- А вот так.—И дедуля достал из кармана дарственную табличку с надписью «Малолетнему партизану Васе Уткину от С.А. Ковпака» и ловко прицепил её на старые заклепки.
-- Ну теперь, дедушка, эту железку можешь выкинуть, -- заржал кто-то, -- более не нужна она тебе будет.
-- Не скажи, сынок, кто ещё знает, -- тихо ответил одноногий дедок и на присутствующих вдруг повеяло стылым холодом….
На выходе Джульетта Карповна обратила внимание на мальчика. Тот продавал странную поделку из фанеры и фольги в виде восьмиконечной звездочки.
-- Купите орден, это моего папы.
Министр остановилась в недоумении. Главный тут же подскочил и зашептал ей на ухо.
-- Это нагробный орден, для тех медработников, кто в самореализации достиг максимума так сказать.
-- Почему нагробный ? – министр оглянулась. Однако, похоже, это было непонятно только ей.
-- А бабушка и дедушка где твои?
-- Бабушка дома, а дедушка сказал ей «Эй, старая, волыну мне достань, седня к лепилам литер идет".
Дальнейшее министр понимала смутно, несмотря на то, что дача у неё была рядом с весьма уважаемым человеком в определенных кругах.
Но выражение «литер идет» -- едет большой начальник она знала. И также догадывалась, что «замочить падлу» имеет весьма скромное отношение к стирке.
Стало неуютно, и, желая сменить тему, она обратилась к окружению.
-- А что же орденок-то такой неказистый, фольга и гнилушка?
-- Ну это же рядовым, -- сразу занервничал кто то сзади. – Но вы, Джульетта Карповна, не волнуйтесь. Для сотрудников Департамента – все как положено, и дизайн совершенно другой, и материал. Сплав – нейзильбер, по окружности рога позолоченные, вилы серебряные, копыта из черного оникса. Не орденок – загляденье…
-- Ну если вы орден покупать не хотите, возьмите конфетки в подарок. – девочка возникла рядом как-то неожиданно.
-- Это вам дедушка просил передать. Это по очень старой технологии конфетки. Сам он лежит дома, пятый месяц доктора ждет. А это, говорит, им на память, освежить так сказать.
-- «Цукеркi судоплатовскiе», -- машинально прочитала надпись на коробке министр. Коробка была необычно тяжелой. Что то в памяти щелкнуло, но далеко-далеко. Строго говоря, должен был отреагировать сотрудник охраны. Но он занимался привычным делом – подсчитывал, сколько месяцев ему ещё работать до покупки Гелендвагена, наподобие того, на котором они катались на выпускной. На одних руках считать выходило плохо – а снять ботинки и использовать пальцы на ногах не разрешали на работе.
Главврач побелел, судорожно сглотнул и поспешил откланяться.
Только в машине Джульетта Карповна поняла в чем дело – слишком уж внимательный был у девочки взгляд для простой сироты ….
…Министр проснулась. Дел с утра было много. Осмотреть новую поликлинику, выяснить итоги оптимизации. Но привычное деловое настроение сбивал проклятый сон. Орден, детишки с холодными глазами и эти чертовы конфеты. Где то она уже слышала про них, а вот где…
promo dobriydoktor август 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
nati58
6 сент, 2016 20:08 (UTC)
Жесть... но какая же правдивая!!! Вы сговорились с onoff49...?!)
dobriydoktor
6 сент, 2016 20:11 (UTC)
это не я, это они сговорились, похоже. Текст не мой.
mpv321
6 сент, 2016 20:20 (UTC)
Редкостная хренотень.
che_21
7 сент, 2016 07:16 (UTC)
Это сатира уважаемый! Ирония по поводу нашей не веселой действительности.
che_21
7 сент, 2016 07:15 (UTC)
Мне понравилось!
che_21
7 сент, 2016 08:33 (UTC)
Мне понравилось!
valkiriarf
8 сент, 2016 04:49 (UTC)
Про шмайссер жизненно!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy