?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у medgyna в Зачем нужен детский гинеколог

Хорошо помню период, когда я превращалась в детского гинеколога.

— Что делаешь? — поинтересовалась моя коллега, в свое время осуществившая обратное превращение.
— Адреногенитальный синдром изучаю, — грустно ответила я, лихорадочно составляя конспекты и мини-шпаргалки, чтобы не опозориться на приеме.
— Не валяй дурака. Ты думаешь, кто к тебе на прием придет?
— Жду нарушения полового созревания, аномалии развития, нарушения цикла…
— Наивная. К тебе на прием придут мамашки, которым кажется, что у дочки «там что-то красненькое». А все остальное будет приходить очень-очень редко. Я, например, адреногенитальный синдром за 7 лет видела один раз, в роддом на консультацию вызывали.

Моя подруга оказалась права. Детский гинеколог в обычной городской поликлинике редко встречается с интересной патологией. Основная задача специалиста — не столько исцелять, сколько обучать. Мамам рассказывать, как правильно подмывать девочку, девочек научить вести менструальные календарики, юных женщин — использовать эффективные методы контрацепции и защищаться от инфекций, передающихся половым путем.

В соответствии с действующим приказом МЗ РФ № 5721 детский гинеколог осматривает девочек в 3 года (перед оформлением в детский сад), в 7 лет (оформление в школу), потом в 12 лет, в 14 лет и дальше ежегодно до совершеннолетия. 18-летние пациентки переходят под наблюдение «взрослого» гинеколога. Не надо огорчаться, если вашу дочку не «охватили» профосмотром. Детский гинеколог — зверь редкий, а с профосмотром успешно может справиться врач-педиатр и даже фельдшер. Ничего сверхъестественного на профосмотре не происходит: специалист оценивает, насколько половое и физическое развитие соответствует возрасту, и ищет явные «кричащие» признаки заболеваний
Читать дальше на Apteka.ru


promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lonelyphantom
31 авг, 2016 16:40 (UTC)
У вас всегда так было или только недавно?
Просто интересно.
У нас - мой первый гинеколог был в 16 лет на проф.осмотре из-за специфики специальности. Если б не специальность, думаю, еще позже бы осмотр произошел.
Даже при поиске эндокринных патологий не смотрели, только анализы крови, рентген и опрос на тему менструации. Все.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy