?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 июл, 2016

ну, вот. Теперь у меня 7 банок абрикосового варенья, 2 литра черники с сахаром и три стаканчика черной смородины в морозилке. И 8 маленьких - на 1 суп - пучков петрушки сохнет. А жизнь-то налаживается. Осталось придумать, что еще сделать с 2 ведрами абрикос, стоящими в кухне и примерно 5, лежащими в палисаднике.

Метки:

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
mona_cenia
15 июл, 2016 19:39 (UTC)
А я петрушку замораживаю.
dobriydoktor
15 июл, 2016 19:39 (UTC)
я уже заморозила. Теперь хочу сушеную, чтобы в супе отварить и вынуть
(без темы) - mona_cenia - 15 июл, 2016 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dobriydoktor - 15 июл, 2016 19:48 (UTC) - Развернуть
psy_tati
15 июл, 2016 19:46 (UTC)
Здорово! Прям абрикосам завидую))) И не люблю мороженную зелень, а сухой использую МНОГО! Щедрыми горстями))) В этом году приспособилась во все супы крапиву сушенную добавлять, сушу как обычно, а потом вместе с укропом-петрушкой закидываю перед самым окончанием варки. Прямо в кастрюлю, в труху "растираю" в руке хорошую горсточку листьев. Если бы я своим мужикам не призналась что так делаю - никто никогда бы этого не узнал и не понял.
dobriydoktor
15 июл, 2016 19:49 (UTC)
вся крапива поблизости повывелась(
(без темы) - psy_tati - 15 июл, 2016 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dobriydoktor - 15 июл, 2016 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psy_tati - 16 июл, 2016 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dobriydoktor - 16 июл, 2016 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psy_tati - 16 июл, 2016 11:47 (UTC) - Развернуть
damadiluma
15 июл, 2016 19:49 (UTC)
> что еще сделать с 2 ведрами абрикос

Урюк же
dobriydoktor
15 июл, 2016 19:51 (UTC)
долго. и сорт совершенно неподходящий.

Edited at 2016-07-15 19:51 (UTC)
perechnica
15 июл, 2016 19:52 (UTC)
Как что? Съесть!)))
dobriydoktor
15 июл, 2016 19:53 (UTC)
мы столько не съедим. мы их уже неделю едим.
(без темы) - perechnica - 15 июл, 2016 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dobriydoktor - 15 июл, 2016 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - perechnica - 15 июл, 2016 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dobriydoktor - 15 июл, 2016 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - perechnica - 15 июл, 2016 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dobriydoktor - 15 июл, 2016 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - perechnica - 15 июл, 2016 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dobriydoktor - 15 июл, 2016 20:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - perechnica - 15 июл, 2016 20:29 (UTC) - Развернуть
al1en_nati0n
16 июл, 2016 01:43 (UTC)
хороший урожай! может мармелад сделать?
dobriydoktor
16 июл, 2016 10:37 (UTC)
долго. и вряд ли кто будет - у всех изжога на приготовленные абрикосы.
anti_hohol_2014
16 июл, 2016 04:17 (UTC)
Джем.
И настойку-наливку на спирте. Берешь 3-хлитровую банку, засыпаешь дополна абрикосами+сахара с полстакана и заливаешь спиртом. На выходе получаешь нектар и амброзию в одной рюмке. Крепость абсолютно не чувствуется, бо сок ее снижает до детского уровня. Я так в прошлом году терновку делала, а в этом сливянку из замороженных слив. Вкуснааа, обалдеть. И совсем не крепко. Спирт не чувствуется ваще. Можно и на водке, конечно, но спирт, кмк, лучше экстрагирует все вкусы и ароматы.
А еще я бы посушила. И зимой в душистый компот.))
dobriydoktor
16 июл, 2016 10:36 (UTC)
у меня столько спирта нету))
Я попробую наливку сделать.
сделала с утра в собственном соку, и буду соус делать. И, наверное, еще варенья - чтоб гостинцы возить в Россию).
(без темы) - anti_hohol_2014 - 16 июл, 2016 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dobriydoktor - 16 июл, 2016 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anti_hohol_2014 - 16 июл, 2016 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dobriydoktor - 16 июл, 2016 12:02 (UTC) - Развернуть
tiina
16 июл, 2016 15:40 (UTC)
абрикосы это тааак вкусно :) У меня 4 литра черничного варенья, муж вчера сварил , и два литра морошкового :)
(без темы) - tiina - 16 июл, 2016 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dobriydoktor - 16 июл, 2016 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tiina - 16 июл, 2016 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dobriydoktor - 16 июл, 2016 16:10 (UTC) - Развернуть
maker4ik
16 июл, 2016 16:51 (UTC)
А я все по маленькой баночке в неделю клубничного варю.
dobriydoktor
16 июл, 2016 17:25 (UTC)
и это правильно! А я прозевала клубнику.Хорошо, муж еще этот грустный факт не осознал((
(без темы) - maker4ik - 16 июл, 2016 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dobriydoktor - 16 июл, 2016 19:20 (UTC) - Развернуть
viola26
18 июл, 2016 19:28 (UTC)
ЗДРАВСТВУЙТЕ
(вздыхая) Очередное лето думаю, что надо regbmn ведро абрикосов и сварить варенье.

(вспоминая поездку) Из Невельского краеведческого


(дачный интернет ерундовый, будет еще)
dobriydoktor
18 июл, 2016 19:37 (UTC)
Re: ЗДРАВСТВУЙТЕ
каакой веночек!
Посохли и погнили все упавшие абрикосы(. Так что будет варенье, соус и немного наливки и сушки.
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy