?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sergs_inf в Укровойска пошли в наступление под Дебальцево, или "Минские" новости
Самая тревожная новость на сегодня у нас с фронта в районе Дебальцево.
Сегодня утром, с семи утра при массированной поддержке артиллерии украинская оккупационная армия совершила попытку прорыва на Дебальцевском направлении. В районе Светлодарска ( поселок в 15 км от Дебальцево по направлению Артемовска, временно оккупированный Украиной) с ночи начались бои, предшествовавшие попытке прорыва. На данный момент известно о продвижении украинских оккупантов на 4 километра в сторону Дебальцево и захвату двух высот в том районе. Есть информация что в окружении украинскими оккупантами оказалась Санжаровка, но пока инфа не совсем достоверная. В ходе наступления район Дебальцево обстреливался украинской стороной из артиллерии калибром 122 мм.

Обстановка очень скверная. Брать « в лоб» Дебальцево украинские оккупанты скорее всего не решатся, а вот попытку отрезать город в районе Углегорска могут предпринять. На усиление опасного участка переброшены резервы армии ДНР.

Пока это всё, что я знаю о том направлении, буду держать в курсе как только появятся новости оттуда.

Из других плохих вестей – очередному ожесточенному обстрелу со стороны украинских войск подвергся Донецк и Горловка. В Донецке под обстрел попал Петровский район. Фото – оттуда.












Обстрел велся из миномета 120 мм, в результате этой украинской агрессии ранение получили двое мирных жителей.

В общей сложности от украинских обстрелов Донецка, Горловки, Докучаевска пострадали 9 домов, ранены трое мирных жителей. Количество обстрелов за минувшие сутки составило 830 раз, то есть – резко возросло.

На южном направлении продолжает перебрасываться к линии фронта украинская «отведенка».

Тем временем, сегодня в Минске контактная группа по мирному урегулированию приступила к очередным переговорам. Ожидается что будут обсуждаться вопросы выборов и разведения военной техники по разные стороны линии фронта. У меня лично создается такое впечатление, что контактная группа как бы не совсем в курсе последних новостей, в частности того что Украина сегодня утром из «Минского процесса» решила выйти в одностороннем порядке путем наступления на нашу территорию. Да и Порошенко вчера открытым текстом заявлял, что «Минск» он соблюдать не будет, и никаких изменений в конституцию – тоже не будет.




Метки:

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
viola26
29 июн, 2016 15:56 (UTC)
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОКСАНА И ВСЕ-ВСЕ У ВАС ТАМ.
Храни вас Бог.
dobriydoktor
29 июн, 2016 16:07 (UTC)
У нас их много - богов-хранителей(. Отбили, вроде.
Спасибо.
vovse_ne
1 июл, 2016 00:30 (UTC)
Захожу к вам в страхе прочитать подобные записи. Когда же всё это кончится...
dobriydoktor
1 июл, 2016 01:06 (UTC)
завтра выложу что-нибудь миленькое))).
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy