?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у uncle_doc в Злой критик: Самозарождающиеся глисты


Как убедить потенциальных покупателей в том, что твоё чудо-средство работает? Самый надежный способ - запрограммировать результат. Например, если вы продаете похудательные биодобавки, в них можно насыпать сибутрамин и пурген, как это делали в Штатах. Или в «мужские» БАД подмешать репотентеры, как делали у нас в России.

А что делать с глистами? Ведь всем порядочным людям, читающим Эконет и прочие сайты с самой достоверной медицинской информацией (сарказмЪ, если что), давно известно, что 90% населения Земли заражено паразитами. Понятно, что в большинстве случаев это мозговые слизни, но как быть с гельминтами? Как доказать жителю средней полосы, что он кишмя кишит плоскими или круглыми червями?

Есть суровый способ решения проблемы: просто подмешиваем в чудо-средства яйца или личинки настоящих глистов. Дешево, сердито, наглядно и убедительно. Но есть шанс спалиться, если какая-нибудь партия попадет на выборочный контроль. По закону ничего такого в БАД или фиточаях водиться не должно, так что может получиться неудобно и слегка накладно.

Безопаснее просто сымитировать гельминтов. Благо, методика обкатана на «камнях», якобы выходящих из чистильщиков печени лимонным/яблочным соком и оливковым маслом. Помните такие? Напоминаю (фальшивые, мыльные камни - наверху, внизу - настоящие, удаленные хирургически):



Не важно, что на выходе получается, по сути, мыло, подкрашенное желчью, сваренное чистильщиками в собственном ЖКТ. И настоящие камни в том же желчном пузыре никуда не деваются. Принцип «входит» и «выходит» работает замечательно, визуализация очищения убеждает сторонников «детоксов» куда сильнее, чем все рациональные доводы разубеждают.

В Уфе приходилось слышать о таком способе обмана: чудо-препарат содержит некий мономер, который полимеризуется в ЖКТ. И на выходе клиент получает некие длинные белёсые образования. Сразу скажу, что пруфов найти не удалось, но не исключено, что это очередная секретная разработка подземных исследовательских лабораторий.

Поэтому сосредоточимся на одном очень интересном феномене, который вовсю используется в пропаганде средств чистки себя изнутри. Водорослеобразные веревочные гельминты. Слышали о таких? Между тем, наше, родное, исконное. И не секретное, очень даже питерское.



Авторы прорывного открытия - Н.В.Губарев, А.А.Волынский, Г.М.Орловская, Е.В.Марченко. Работы этих прекрасных людей можно почитать на английском здесь и здесь, на русском - на любом сочувствующем сайте, например, здесь.

Открытие свежайшее, почему-то до 2009 года ни одна диагностическая методика зашоренной официальной медицины в упор ничего такого в кишечнике не видела, хотя колоноскопом можно залезть до илеоцекального угла, а при ФГДС подробно рассмотреть двенадцатиперстную кишку. Слепыми оказались и УЗИ, и МРТ, и прочие рентгены.

А не увидели они вот такую форму жизни:



Из четверки новоявленных паразитологов только один имеет хоть какое-то отдаленное отношение к медицине, работая хирургом в 15-й горбольнице Питера. Остальные - инженер-механик, специалист по безопасности труда и неидентифицированный волонтер-исследователь. Уже весело. И уже признак лисоалисости и котабазильности.

Далее, публикаций в рецензируемых журналах нет. По ссылкам - препринты на архив.орг, а это как бы совсем не публикация. В других местах мира об этих червях тоже никто слыхом не слыхивал, российско-американский квартет так и остался единственным, кто с ними знаком лично.

И это как бы совсем не удивительно. Знаете, кто по мнению авторов-изобретателей, больше всего предрасположен к инвазии такими глистами? Люди с щелочной реакцией крови. С рН от 8 до 10. Ага. Пока биологи с медиками ржут под столами, остальным поясню: pH крови находится в диапазоне 7,35-7,45, для его удержания существует масса мощнейших буферных систем. Что такое алкалоз, точнее, самая поганая его разновидность - метаболический алкалоз, можно почитать вот тут. Если коротко - человек превратится в тушку задолго до того, как рH крови достигнет хотя бы восьми. Собственно, именно о pH=8,0 приходилось читать как о пределе, совместимом с жизнью. А десятка, скажем - это молоко магнезии. Зашибись кровушка. Тут не только водорослевые червяки заведутся.

Сами по себе гельминты более чем странные - ни головы, ни ножек. Ну ладно, ножки им в принципе не положены, но голова должна быть. А ее нету. Ни на одной из иллюстраций. Вообще ничего нет: ни репродуктивной системы, ни нервной, ни мышц, ни прочих запчастей. Протоплазма какая-то. И ни тебе видовой принадлежности, ни семейственной, ни родственников... Новый биологический вид возник ниоткуда на ровном месте. Тут поневоле креационистом станешь.



Но и это ещё не всё. Авторы попытались определить ДНК неведомой зверушки. А ДНК оказалась ведомой, для гельминтов 3-й стадии 99% совпадение с псевдогенами и хромосомами 8 и 17, а для червей финальной, 5-й стадии - те же 99% совпадения, но с митохондриями. Человека. Паразитологов-любителей это ничуть не смутило. Хотите объяснений? Их есть. Паразит строит себя из кишки хозяина. Как организм ребенка из стойматериалов организма матери. Гениально!

И патент на метод лечения неведомой инвазии уже имеется. Можно проверить по открытой базе ФИПС. За номером 2250111 (изгнание гельминтов эвкалиптом), правда, практически просроченный, если пошлину вовремя не внесут, патент сгорит. Никто не желает перехватить? Ну очень перспективное направление.



Так что это за черви-то такие? Да какашки это. Нездоровые причем. Какашки курильщика энтеритчика. Еще и модифицированные всякими «чистящими» средствами. По крайней мере, вся имеющаяся на сегодня информация об этих замечательных зверушках не оставляет никаких возможностей для полета фантазии. То есть принцип их самозарождения совпадает с таковым у тех самых «камней».

Но главное в этом деле - верить. И вовремя приобретать очередные порции очистительных снадобий. Иначе глисты обидятся и больше из кишечника выходить не будут.

Я фшоке. Понимаю, когда культ делают из еды, но когда его лепят из говна... Мда.

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
plamy
28 апр, 2016 04:03 (UTC)
умру
паццталом умру.
и ведутся люди ведь, что с них взять.
dobriydoktor
28 апр, 2016 17:25 (UTC)
Re: умру
анализы можно взять))
plamy
28 апр, 2016 17:33 (UTC)
Re: умру
ну анализы да, анализы всегда можно...)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy