?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости желтой прессы

Оригинал взят у medgyna в Новости желтой прессы
Увидела тут
Жительница английского Норвича Луиза Палфрейман - мать-одиночка 32 лет.

В июне 2015 года Луиза перенесла обширный инсульт с частичной потерей зрения и гемипарезом (или гемиплегией?). Причиной инсульта стала комбинация КОК и курения. История это грустная, но весьма поучительная. Ничего не случилось "внезапно" и "вдруг". К сожалению, подобный исход был вполне закономерен.

Прием КОК Луиза начала в 15 лет в связи с дисменореей. За год до трагедии она перешла на другой перепарат, после чего появились мигрени. Головные боли и рвота были настолько сильны, что Луиза проводила время в темной комнате до 7 дней. Если верить источнику, Луиза обращалась к врачу,однако врач не связал тяжелые приступы мигрени с приемом КОК. Нет данных о том, проводились ли какие-то исследования, назначалась ли какая-то терапия.

Читать инструкции к препаратам не принято не только на просторах нашей страны, но и в иных богоспасаемых местах. Ситуация была серьезно отягощена тем, что Луиза курила. Злые обгины Соединенного Королевства не рассказывали Луизе, что курение может серьезно увеличить риск артериального тромбоза на фоне приема КОК.

Однажды летним утром Луиза проснулась с сильнейшей головной болью, стреляющей в правый глаз, появилось ощущение холода и онемение половины тела. Луиза решила, что это обычная мигрень и попыталась вернуться в постель, но тело больше ее не слушалось. Женщина упала на пол на кухне. По счастливой случайности, в кармане одежды был мобильный телефон, и Луза смогла вызвать скорую.

Луиза особенно отмечает, что ее инсульт проходил не так, как рассказывают санпросветы. У нее не было ассиметрии лица или невнятной речи.

Женщину лечили и спасли, но восстановление - дело долгое и сложное. Ей пришлось заново учиться стоять, ходить, принимать ванну, одеваться. Пока не удалось справится с нарушением подвижности лево руки. Луиза старается, делает упражнения и мечтает самостоятельно сделать бутерброд для своей дочери Алиши.

Я нашла эту историю тут. Для продолжения лечения Луизы, ее друзья пытаются собирать деньги.  Сама Луиза на своем личном примере хочет предупредить других женщин, принимающих контрацептивы, что от курения необходимо отказаться.

Обращаем внимание!

Любое появление новых головных болей или заметных изменений характера головных болей на фоне приема КОК  должны быть оценены.

Риск инсульта увеличивается с возрастом, при наличии артериальной гипертензии и курения.

Среди женщин с мигренью при наличии ауры риск инсульта выше, чем у тех, у кого нет ауры.

У женщин с мигренями в анамнезе, которые используют КОК приблизительно в 2 - 4 раза более вероятен риск ишемического инсульта по сравнению с лицами, не использующими КОК и мигренями в анамнезе.

Абсолютный риск инсульта среди пользователей комбинированными гормональными контрацептивами остается очень низким.




Национальные медицинские критерии приемлемости методов контрацепции, РФ 2012 г
КОК и мигрень.jpg


promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
revierloky
20 апр, 2016 17:28 (UTC)

Интересно..

grape_black
21 апр, 2016 21:19 (UTC)
Подскажите, а головная боль, которая спазмами 'накатывает', когда на солнце смотришь - это может быть мигрень?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy